У меня основа была 32 см. в диаметре, и 1-2 мм. толщиной:
И формированием основы для пиццы.
…После чего заняться раскаткой:
Теперь его также нужно помесить минут пять…:
За время, проведенное в «теплом месте» тесто увеличивается в полтора-два раза.
После измельчения всей будущей начинки возвращаемся к тесту:P
Грудинка, около 200 гр.Шампиньоны, грамм 300Копченая курица:)Морской коктейль, небольшая упаковкаПомидорыПерец сладкийОдна луковицаБольшая банка консервированных ананасовСыр, 500 гр.Острый соусМаслины без косточек, консервированныеТакого мега-набора продуктов хватило на 3 совершенно разны пиццы (и еще одну сборную «солянку» из того, что осталось). Забегая наперед скажу, что компания из 5 человек со всем этим счастьем очень уверенно управилась часа за четыре:)
Ну, а дальше начинается полет фантазии. Все,Pчто найдется под руками с чем планируется пицца, должно быть Pпомыто, почищено, покрошено.
Вымешивать тесто 5-7 минут. Потом переложить в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час:
…начинаем вымешивать руками. Руки и стол должны быть чистыми:)Pдолжны быть посыпаны мукой:
Когда тесто уже выглядит более-менее однородным…:
Постепенно помешивая, доводим до консистенции теста:
…Не зыбывая при этом помешивать:
Постепенно выливаем в муку:
Поммешивая, доводим до однородного состояния:
В теплую (специально подогретую до ~50С) Pводу бросам дрожжи:
В муку высыпаем соль, Pвыливаем масло:
Сухие дрожжи, 1 ч.л.
Для приготовления теста нужно:
Приготовление пиццы в домашних условиях. | Популярные рецепты пиццы
Комментариев нет:
Отправить комментарий