среда, 13 февраля 2013 г.

пицца в домашних условиях -получится?

У меня основа была 32 см. в диаметре, и 1-2 мм. толщиной:

И формированием основы для пиццы.

…После чего заняться раскаткой:

Теперь его также нужно помесить минут пять…:

За время, проведенное в «теплом месте» тесто увеличивается в полтора-два раза.

После измельчения всей будущей начинки возвращаемся к тесту:P

Грудинка, около 200 гр.Шампиньоны, грамм 300Копченая курица:)Морской коктейль, небольшая упаковкаПомидорыПерец сладкийОдна луковицаБольшая банка консервированных ананасовСыр, 500 гр.Острый соусМаслины без косточек, консервированныеТакого мега-набора продуктов хватило на 3 совершенно разны пиццы (и еще одну сборную «солянку» из того, что осталось). Забегая наперед скажу, что компания из 5 человек со всем этим счастьем очень уверенно управилась часа за четыре:)

Ну, а дальше начинается полет фантазии. Все,Pчто найдется под руками с чем планируется пицца, должно быть Pпомыто, почищено, покрошено.

Вымешивать тесто 5-7 минут. Потом переложить в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час:

…начинаем вымешивать руками. Руки и стол должны быть чистыми:)Pдолжны быть посыпаны мукой:

Когда тесто уже выглядит более-менее однородным…:

Постепенно помешивая, доводим до консистенции теста:

…Не зыбывая при этом помешивать:

Постепенно выливаем в муку:

Поммешивая, доводим до однородного состояния:

В теплую (специально подогретую до ~50С) Pводу бросам дрожжи:

В муку высыпаем соль, Pвыливаем масло:

Сухие дрожжи, 1 ч.л.

Для приготовления теста нужно:

Приготовление пиццы в домашних условиях. | Популярные рецепты пиццы

Комментариев нет:

Отправить комментарий